S’il est assez simple de faire rapidement un petit peu de glace pilée pour remplir quelques verres à cocktail ou faire une petite décoration de plat (pour Noël par exemple), en faire rapidement et en quantité suffisante pour une utilisation professionnelle est une autre paire de manche. Dans ce cas, je vous invite à vous diriger vers une machine à glacé pilée destinée aux professionnels.

Si vous n’êtes pas de ce cas, alors voici une technique simple et efficace pour faire rapidement de la glace pilée.

Munissez-vous d’un rouleau et d’un torchon propre

Le rouleau à pâtisserie est idéal pour faire de la glace pilée mais si vous en avez pas, un marteau fera tout aussi bien l’affaire…

La méthode :

  1. Dans un torchon propre, mettez quelques glaçons
  2. Refermez le torchon en le serrant de façon à bloquer les glaçons.
  3. À l’aide du rouleau, frappez le torchon en prenant bien soin de ne pas vous taper sur les doigts (ça fait mal…)
  4. Essayez de frapper un peu partout afin que la glace soit pilée de façon homogène.
  5. Ouvrez le torchon et récupérez les glaçons pilés
  6. Renouvelez autant de fois que nécessaire mais faites vite, ça font très vite …

Dans le cas ou vous n’auriez rien pour frapper sous la main…

Nous connaissons tous le célèbre système D qui consiste à se débrouiller avec ce que l’on a.

Dans notre cas, le torchon est toujours nécessaire, mais pour faire de la glace pilée, il vous faudra frapper fort le torchon sur quelque chose de dur (rebord de comptoir, muret, tout est bon !).